『ビタミンC-400』に配合されている糖転移ヘスぺリジンとは何ですか?
未熟な柑橘類に多く含まれるヘスペリジンという成分に糖を結合させたものが糖転移ヘスペリジンです。
糖を結合させることで、水に溶けやすく、吸収しやすくなる特徴があります。
ヘスペリジンは、抗酸化力、ビタミンCの消耗抑制や吸収促進などの効果が期待されています。
未熟な柑橘類に多く含まれるヘスペリジンという成分に糖を結合させたものが糖転移ヘスペリジンです。
糖を結合させることで、水に溶けやすく、吸収しやすくなる特徴があります。
ヘスペリジンは、抗酸化力、ビタミンCの消耗抑制や吸収促進などの効果が期待されています。