甲殻類にアレルギーがあります。
『N-アセチルグルコサミン プラス』は摂取可能ですか?
甲殻類にアレルギーのある方でも摂取することが可能です。
当製品は、2019年10月以降、原材料を変更したことにより「えび・かに」と「大豆」に関するアレルギー情報の記載が不要となりました。
※ご心配の方は摂取をお控えください
甲殻類にアレルギーのある方でも摂取することが可能です。
当製品は、2019年10月以降、原材料を変更したことにより「えび・かに」と「大豆」に関するアレルギー情報の記載が不要となりました。
※ご心配の方は摂取をお控えください
『N-アセチルグルコサミン プラス』に使用しているNアセチルグルコサミンの原料は、えび・かに由来ですが、アレルゲン含有検査(ELISA法)をおこなった結果、検出限界であったためアレルゲン表示は不要とされています。
ELISA法:アレルギー反応を評価するための一般的な検査。